понедельник, 1 декабря 2008 г.

Общие ошибки, приводящие к отказам SOAP (Часть III)

Добро пожаловать в третью часть серии статей, в которых даются советы и подсказки, как решать возникающие с SOAP проблемы. AdWords API базируется на службе SOAP и обращается к ней. В тоже время, иногда очень трудно отлаживать отказы SOAP. В прошлых статьях обсуждались ошибки, связанные с неправильным идентификатором разработчика и отсутствием заголовка, которые могут привести к отказу SOAP. В этой статье будут рассмотрены ошибочные операторы и методы.

Операция не существует

Также разработчики могут получать сообщение об ошибке «Тело запроса не содержит оператора или указанного оператора не существует» («The request body did not contain an operation or the specified operation does not exist») – код ошибки 116.
  • Наиболее очевидной ошибкой является то, что вызываемый метод не существует. Это может произойти из-за опечатки в имени метода в запросе к SOAP, например GetAccountInfo вместо getAccountInfo. Это также может произойти, если Ваш запрос к SOAP обращается к несуществующей веб-службе.
  • Вы можете также получить эту ошибку, если неправильно указали пространство имен для Вашего метода. Например, указанно ниже обращение к https://adwords.google.com/api/adwords/v12/AccountService вызовет ошибку:
<soap:Body>
    <getAccountInfo xmlns="https://adwords.google.com/api/adwords/v11"/>
  </soap:Body>

AdWords API будет игнорировать все идентификаторы, которые не входят в пространство имен, и сообщит об ошибке.

В следующей статье будут изучены ошибки, связанные с проверкой ошибок и политикой.


Автор: Команда AdWords API

Комментариев нет: