среда, 6 января 2010 г.

Новый патент Google улучшает показ контекстных графических и видео объявлений

Google, по видимому, работает над технологией, которая может улучшить релевантность контекстных графических и видео объявлений. Недавно опубликованный патент «Method and system for approving documents based on image similarity» разъясняет, какие новые технологии уже разработаны на этом пути.

Необходимость новых технологий Google разъясняет на следующем примере:

Однако, связывая объявления и документы, с содержанием пользовательским созданным пользователями, нельзя быть уверенным, что это содержание подходит для целевой аудитории. Например, реклама пива не может быть показана на сайте лечения от алкоголизма, хотя рекламное объявление и содержимое сайта имеют общие ключевые слова.

Новая технология сканирует изображения и видео на предмет их контекстного соответствия и актуальности. Выдержка из патента:

Реализация настоящего алгоритма обеспечивается загрузкой документа, таких как графическое объявление, и сравнением этого документа с другими документами. Документ может быть сравнен с другими документами посредством соответствующего документального процессора (например, графического процессора). Процессор может обрабатывать изображения, звук и другие данные для идентификации текста и изображений (а также слов и других данных) в графических объявлениях. Например, текст может быть идентифицирован в изображении посредством программы распознавания текста (OCR). При сравнении документа с другими документами, содержание может быть идентифицировано со связанным документом, и документ может быть соответственно оценен и одобрен на основании содержания и статуса оценки сравнения документов. Документ также может быть связан с базисными концепциями содержания (ключевые слова, тема и другое), которые относятся к услуге и продукту, связанному с документом.


Это, определенно, очень интересный путь ускорения процесса одобрения графических и видео объявлений, а также их показа с учетом контекстных зависимостей.

Комментариев нет: