среда, 2 апреля 2008 г.

Adwords. Взлет и посадка

Любой пилот, прежде чем учиться выполнять маневры высшего пилотажа (типа кабрирования или петли Нестерова), учится простейшим, но самым необходимым навыкам – взлет и посадка. Этот принцип можно применять и для собственного изучения AdWords и вообще контекстной рекламы. Ниже как раз и пойдет речь об обучении взлете и посадке в AdWords.

Во-первых, я советую изучить каталог уроков AdWords. Каталог уроков переведен на русский и доступен бесплатно любому пользователю. Весь каталог разбит на 9 курсов. Каждый курс состоит из нескольких тем. Каждая тема содержит несколько уроков. Сами уроки небольшие.

Каталог уроков охватывает полностью весь AdWords: знакомство с системой рекламы и получение учетной записи, составление и ведение рекламной кампании, отслеживание и повышение эффективности рекламы, инструменты AdWords и Google.Analytics и даже управление учетными записями клиентов. Последнее необходимо работникам рекламных агентств.

Кроме того, каталог уроков содержит тесты только для самопроверки знаний. Результаты тестов нужны только Вам для проверки собственных знаний. После проверки результатов тестирования система обучения подскажет Ваши ошибки, если они будут.

Во-вторых, советую скачать презентацию доклада Натальи Гвак (Relationship Manager AdWords) с февральского семинара AdWords в Киеве, потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Кроме того, презентация всегда будет у Вас под рукой вне зависимости от обстоятельств как краткий справочник.

В начале презентации речь идет о том, какие существуют типы объявлений в AdWords и где размещается реклама. Во второй части наглядно представлено как получить собственную учетную запись в AdWords и рассказано об основных понятиях системы AdWords. Советую обратить внимание на следующие понятия, так как в них, как показывает практика, не разбираются даже многие рекламисты:
  • Ежедневный бюджет – 13 слайд;
  • CPC и CPM – 14 слайд;
  • CTR и показатель качества – 15 слайд;
  • Модель аукциона – 16 слайд.

Комментариев нет: