понедельник, 24 ноября 2008 г.

Проект: AdWords API Local Database Sync

В сентябре был анонсирован проект AdWords API Local Database Sync. Скрипты из этого проекта могут быть использованы для создания отчетов в AdWords API, сохранения результатов в локальной базе данных (используется SQLite) и выполнения запросов к этой базе данных.

Одна из рекомендаций, из перечисленных в статье «AdWords API: Top Ten Practices», состояла в хранении всего аккаунта AdWords в локальной базе данных и поддержании этой базы данных в актуальном состоянии при помощи AdWords API. Запросы к локальной базе данных имеют преимущество в скорости и цене перед запросами AdWords API, особенно для ответов на на вопросы типа «Как много активных кампаний создано во всех моих аккаунтах AdWords?» Поддержка истории в локальной базе данных может также помочь Вам ответить на такие вопросы, на которые AdWords API не сможет дать ответ, например: «Какие ключевые слова были изменены в аккаунте в течение последней недели?». С AdWords API Local Database Sync Вы сможете получить ответы на подобные вопросы.

Некоторые технические подробности: Скрипты написаны на Python и сипользуют библиотеки SOAPpy для доступа к службе AdWords API SOAP. Код на Python использует API dbapi2, и по умолчанию использует реализацию SQLite для сохранения данных в файле базы данных SQLite в локальной файловой системе. Есть возможность замены библиотек SQLite на библиотеку другой базы данных, которая поддерживает dbapi2.

Хотя, возможно, некоторые разработчики уже написали собственный код синхронизации локальной базы данных с AdWords, но в AdWords хотят дать автономное решение с открытым исходным кодом для тех разработчиков, которые еще не имеют такой работающей системы. В AdWords также надеются на то, что открытый код послужит примером создания и анализа отчетов AdWords API, что может быть полезно разработчикам с уже работающими системами синхронизации.

Посетите этот проект на Google Code и попробуйте его!


Автор: Jeffrey Posnick

Комментариев нет: