суббота, 27 февраля 2010 г.

Трафик на Twitter вырос на 9% после запуска поиска в реальном времени Google

После запуска поиска в реальном времени компанией Google в декабре, было предсказано, что трафик на Twitter должен увеличиться после осеннего снижения в 2009.

Данные ComScore показывают, что количество уникальных посетителей в Twitter выросло на 9% за период с декабря 2009 по январь 2010. Число уникальных посетителей Twitter в 21,79 млн. было рекордно высоким, после предыдущего рекорда в 21,25 млн. уникальных посетителей в июле 2009 года. В декабре 2009 года число уникальных посетителей выросло на 3,1% по сравнению с ноябрем, тогда как поиск в реальном времени Google запустила 7 декабря, что может говорить о том, что уже в декабре эта инновация оказала влияние на трафик в Twitter.


Данные Experian Hitwise также показывают, что поиск Google является основным источником дополнительного трафика, доля трафика в Twitter из поиска Google увеличилась на 9% за одну неделю (с 6.12 по 12.12 по сравнению с предыдущей) с 12,8% до 14%. Hitwise показала скромный рост в 5% посетителей из США в Twitter в этот период времени.


И не удивительно, что Google запустила новый проект Buzz, после сделки с Twitter в $15 млн. Конечно Google хочет сохранить трафик от поиска в реальном времени для своих сайтов, где она может показывать пользователям рекламные объявления.

Эти новые данные стали обнадеживающими для Twitter – сохранение своей доли в США при растущем международном трафике и растущем использовании своих услуг от сторонних приложений на собственном API. Как полностью открытая социальная сеть, в которой пользователи имеют больший контроль над личным информационным обменом, Twitter имеет преимущества над Google Buzz. К сожалению, так как Google Buzz встроен в Gmail, нет возможности определить его влияния.

Автор:  LeeAnn Prescott

Оригинал: Twitter traffic up 9% after Google real-time search launch

Комментариев нет: